本文へスキップ

公益社団法人 佐賀県不動産鑑定士協会

TEL. 0952-28-3777

〒840-0041 佐賀市城内2丁目2番51

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

個人情報保護の方針

当協会は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。


個人情報の利用目的

当協会が不動産鑑定評価業務において取得する各種個人情報につきましては、地価公示・都道府県地価調査、並びに国、県、政令都市が行う地価動向調査等の公的評価及び不動産鑑定士等が行う鑑定評価等業務に限って、利用させていただきます。
※鑑定評価業務等とは、不動産の鑑定評価、不動産の鑑定評価並びに不動産鑑定士等の名称を用いて行う調査、相談業務で、不動産鑑定評価に関する法律第2条の2に定められた業務


共同利用に関する事項

(1)共同利用する者の範囲
 (社)日本不動産鑑定鑑定協会並びにその会員、又は都道府県不動産鑑定士協会に所属する会員
(2)
共同利用される個人データの項目
 物件所在地、価額、面積、面する道路の幅員などの個別的な、あるいは公法上の制限、所在する地域の特徴などの価格形成要因
(3)
利用目的
 「個人情報の利用目的」記載のとおり。
(4)
管理責任者
 公益社団法人日本不動産鑑定士協会連合会及び公益社団法人佐賀県不動産鑑定士協会


第三者への開示・提供

上記利用目的に掲載した業務委託先への提供、以下のいずれか該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

(1)
上記共同利用する者への提供の場合
(2)
統計的なデータとして本人と識別できない状態で開示、提供する場合。

開示、苦情及び相談の受付については、当協会の保有個人データに関する開示、苦情及び相談を下記の方法で受け付けております。

(1)
開示

開示等の申請を行う場合には、@申請書※1に所定の事項をすべて記入のうえA本人確認のための書類※2(代理申請の場合は代理権及び代理人本人の確認書類も)B手数料315円の郵便切手を同封して下記まで郵送してください。申請者記載の住所宛に書面によりご回答いたします。
なお、不開示事由に該当する場合は求めには応じられない場合がありますが、その場合にも不開示事由を付記して通知申し上げます。
  ※1 申請書は80円切手及び住所氏名を記入した封筒を同封のうえ開示申し出先まで郵送して
     いただければ、折り返し書式をお送りいたします。
  ※2 本人確認のための書類は、運転免許証、旅券、健康保険証、外国人登録証明書の写しの
     いずれか1つ以上並びに印鑑証明書(3月以内のもの)。

(2)
苦情及び相談の申し出

当協会への個人情報の取扱いに関する苦情又は相談については@電話、AFAX、B郵送で申し出て下さい。

(開示請求、苦情及び相談の申し出先)
 名称:公益社団法人 佐賀県不動産鑑定士協会
 会長 前田 辰王

〒849−0041                
  佐賀県佐賀市城内2丁目2番51
  TEL 0952−28−3777
  FAX 0952−28−3779



 ※当協会会員等に関する個人情報の取扱いにつきましては、取扱い規則等を協会事務所に備え付けてありますので、会員の方は協会事務局にて閲覧等されて下さい。


バナースペース

公益社団法人佐賀県不動産鑑定士協会

〒840-0041
佐賀市城内2丁目2番51

TEL 0952-28-3777
FAX 0952-28-3779